当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
学生活动
护理系成功举办2023年大学生暑假“三下乡”社会实践活动出征仪式
2023-07-03 18:18

7月2日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,护理系2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在德阳校区演艺厅举行。护理系党总支书记黄鸷、副书记田炼出席活动,实践队伍师生代表参加活动。

出征仪式在全体奏唱国歌中拉开帷幕。

护理系2022级护专19班学生代表袁晓强同学发言。他提出,暑期 “三下乡”社会实践是一个让我们充分认识社会、服务社会、锻炼自我的机会,同学们要团结协作,全力以赴,努力提高自身综合素质,结合本专业所学知识开展社会实践活动,以实际行动影响和带动身边的同学,在服务社会中实现自我价值。

护理系党总支书记黄鸷讲话并代领大家一起学习了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神。他表示,同学们要坚定理想信念,把牢青春航向。并希望同学们在本次“三下乡"社会实践中要充分担当青年职责,发挥新时代特色,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,精诚团结、齐心协力,把医护文化理念传播到各个实践地;虚心向群众学习,为群众提供扎实有效的服务,为振兴乡村贡献青春力量。在接续奋斗中书写新的辉煌,用自己的智慧和汗水,绘就幸福生活的美好画卷。

护理系党总支副书记田炼讲话。她明确提出暑期“三下乡”社会实践活动的具体安排,并要求同学们要通过本次实践活动磨练意志、砥砺品格,希望同学们团结一致,在实践中汲取知识技能,与此同时也希望参与社会实践活动的全体人员树牢安全意识。

护理系2022级护专8班赵一夫同学带领全体实践队伍起誓,以宏伟蓝图催人奋进,青春使命无上光荣。新时代中国青年要勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为,主动到实践中去、到人民群众中去、到基层一线、到祖国最需要的地方去、奉献青春力量,迸发青春活力。

此次“三下乡”社会实践活动的主题是“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”,共组建了6支队伍。实践内容涉及急救科普宣讲、医疗卫生保健、党史学习教育、乡村振兴促进等方面,服务活动范围在德阳、中江等地,同学们将运用所学知识、发挥自身所长,深入到基层一线开展活动,在实践活动中锻炼综合素质并提升自身能力。