当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
护理系召开智慧健康养老服务与管理专业学生见习总结交流会议
2024-04-20 15:31

为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生社会实践能力,创新人才培养模式,结合后期实习需要,护理系于4月18日下午在德阳校区A栋教学楼召开智慧健康养老服务与管理专业学生见习总结交流会。护理系副主任、智慧健康养老服务与管理专业负责人苗泓丽出席会议,该专业全体同学、专业指导教师参加会议。

会议以师生分享+互动交流的方式进行。首先,苗泓丽从国家政策、社会现状、市场需求、人才培养等方面对养老产业的发展做了总体介绍。随后,学生代表分享了自己的见习经历与收获,并请专业指导老师从职业规划、专业发展、个人成长等方面给予反馈和建议。最后,专业指导老师与在场同学们就专业学习、见习、实习以及就业等方面进行了深入的交流沟通,会场师生争相问答,互动气氛积极活跃。

教学见习是专业人才培养的重要部分,是培养学生理实结合能力和岗位专业素养的重要途径。通过深入的总结交流,同学们对养老行业有了更深入的认识和体会,进一步明确了岗位目标,为今后的实习与就业奠定了良好的基础。