急救知识普及 守护生命安全——急救协会面向药学系开展急救科普培训
2024-05-10 16:23

为了让学生能准确的运用相关急救知识应对突发事件,5月7日晚上,护理系急救协会面向德阳校区2023级药学系开展了此次线下心肺复苏术科普知识培训。此次活动由急救协会的指导老师:曾学燕老师、赵翠霞老师主讲,药学系共47名同学参加。

活动开始,两名指导老师为同学们讲解心肺复苏术的理论知识和操作要点,之后为同学们展示双人心肺复苏术的操作流程,让同学们能够更好的理解和学习心肺复苏术的操作。

两位指导老师展示心肺复苏术操作流程

讲解后,同学们轮流在模型上进行操作,急救协会的会长及副会长针对每位同学的动作问题做出纠正。在体验的过程中,同学们积极参与、热情高涨,亲身体会到了心肺复苏术的实际操作过程,不仅掌握了操作要领,还增加了应对突发事件的信心和勇气。

急救协会会长和副会长为同学们纠正操作动作

本次面向药学系开展急救科普活动的成功举办,得到了同学们的一致好评。大家纷纷表示,通过参加这次活动,不仅学到了实用的急救技能,还深刻认识到了急救知识的重要性。后续我们将继续开展类似科普活动,将急救知识传播给更多同学,共同营造一个安全的校园环境。

图:鲜雯丽

文字编辑:李曼菲