战“疫”教学,我们都在!
2021-11-12 16:19

10月28日以来,成都疫情形势再次严峻,按照省市疫情防控指挥部以及学院疫情防控领导小组的要求,护理系从严从紧落实各项疫情防控措施,全体教职工齐心协力,共克时艰,共渡难关。

为确保疫情期间校园秩序,系部加强了各项管理。一是安排周末值班,系领导、党政办、教学科研科、学生科各条战线均安排值班人员留守,及时应对突发事件。二是抓牢抓实日常管理,家住成都的行政人员和辅导员全周住学校,与学生时刻相伴。三是引导专任教师克服困难,尽量住校进行线下授课,以更好保障教学质量。

“战‘疫’!上课!”是全体教职员工的口号。在这期间,不断涌现令人敬佩、具有奉献精神的教职工们:

进行三日两次的核酸检测后,包括刘玉雪、李鑫、张阳楣等怀有身孕的教师在内,18名专职教师也自愿从成都返回德阳校区进行线下授课。包括怀孕的代小丽老师等16名家在成都的专职辅导员也整周住在德阳校区工作。张雪琴老师还自驾从成都绕路捎带其他老师到德阳校区。学生科姜钰老师陪产假未休完便主动赶回学校工作,汪小翠老师周末主动到校工作,赵翠霞老师积极参与龙泉驿区流调工作。为保障教学质量,辅导员们还参与到线上教学课堂管理,并在食堂、宿舍定时值守。

专任教师线下授课

困难当前,护理系全体教职工切实扛起责任担当,展现了强大的凝聚力和奉献精神,进一步增强了护理系的向心力和战斗力。战“疫”场上我们都在,有信心坚决打赢这场疫情防控阻击战!

辅导员线上课堂教学巡查

学生核酸检测现场