当前位置: 网站首页>>信息公开>>正文
锤炼专业,提升技能,专业社团在行动!
2021-12-12 11:24

护理专业是一门实践性很强的学科,基础护理技能是一名护士在护理实践中非常重要的内容。熟练护理技能是提高护理质量和患者满意度的重要方面之一。为巩固护理专业实训的教学成果,提升实践操作技能,丰富学生的课余生活,12月7日,天使启航专业社团组织了本次留置导尿术的实操训练强化活动,此次培训对象为大一、大二学生。

在专业教师李红的带领下,在场学生进行了留置导尿术操作的学习,自主练习过程中曹冰老师从旁指导,纠正提升同学们的操作技能。在此过程中大二学生也对大一新生进行指导,并带有对患者沟通的学习。在场学生学习热情高涨,细致的观看老师及学长的操作后积极投入到训练中并为此类活动形式点赞,并表示学好并熟练的掌握导尿术能为其在今后的临床工作中打下坚实的基础。此次活动不仅强化了大二学生的技能水平,更是为大一学生“早临床、早实践”奠定了坚实的基础。

护理技术求真,求实,精益求精才能赢得患者的尊重;护理沟通求善,求美,如沐春风,才能获得患者的信任。古人云“妙手回春,仁心仁术”,其实在我们日常工作中护理技术之刚与护理沟通之柔是相辅相成的,只有刚柔并进才能提升护理质量,改善患者就医体验,提高患者满意度!

期望通过天使启航社团每一次的实操强化训练,让医学生的我们能逐渐成长为有温度,有深度的川护人!为患者提供优质护理是我们永恒的追求,天使在行动,我们在路上!