当前位置: 网站首页>>信息公开>>正文
产教融合助推专业发展 提速“母婴托育”人才培养
2021-12-03 10:46

2021年12月2日上午,四川省优生托育协会、成都暖房子托育中心和成都爱帝宫月子会所到校洽谈产教融合相关事宜。会议在德阳校区举行。院长张先庚、副院长陈劲松、副院长姚永萍出席会议。会议由副院长陈劲松主持。

参加洽谈的单位领导分别介绍了各自的情况。四川省优生托育协会常务副会长郎永长介绍了四川省优生托育协会的情况,希望通过几方合作,为“母婴托育”行业增添新的生命力。成都暖房子托育中心副总经理钟世伟、运营总监江熠楠介绍了集团公司斯坦丁教育及旗下机构的情况,并表示成都暖房子托育中心具备完善的教保体系、人才培养体系以及营销体系,希望与学院通力合作,共同培养托育专业人才。成都爱帝宫月子会所院长陈佳介绍了集团和成都市场情况,她表示将基于9大月子服务体系,进一步加强与学院的战略合作。

姚永萍副院长介绍了学院围绕大健康产业,突出“一老一小”特色的人才培养和专业布局的整体思路。护理系邓小利主任介绍了学院和护理系概况,并就婴幼儿托育服务与管理专业建设发展思路及合作事项进行了重点汇报。

张先庚院长聚焦“三合作”—“为什么合作、怎样合作、合作前景”发表讲话。她谈到,产教融合的开展要以国家政策为背景,政府要求为指导,社会需求为导向,聚焦人才培养的高点、重点和难点,为国家分忧、为百姓服务;要以行业需求为导向,不断创新合作理念,发挥学院特色优势,通过政行校企四方联动,推动行业和教学标准制定、课程体系建设、实践教学基地建设等,对学生分层分类培养,为行业的发展培养高质量人才;要坚持“百花齐放、百家争鸣”的“双百”原则,利用学院师资、专业优势,多方面为企业提供人才支撑,与企业共同办学、深度合作,达到共赢共发展的目标。

陈劲松副院长最后总结到,此次行业、企业、学院的三方交流,互相提供了办学办企业的未来发展思路,期待将来各方的深度合作,为“母婴托育”专业人才培养助力。

来宾们参观了护理实训大楼,对母婴托育实训区域的建设提出了宝贵的意见建议。通过此次产教融合洽谈会,行业、企业、学院加深了了解、交流了思想、拓宽了思路、达成了共识,为我院进一步深入推进产教融合,助推人才培养和行业发展打下了基础。

党政办、学科科研处、健康培训中心等部门负责人及相关工作人员参加会议。