当前位置: 网站首页>>党建工作>>宣传工作>>正文
宣传工作
不忘初心担使命,砥砺前行筑信仰
2022-11-22 09:47

——护理系辅导员党支部举办入党积极分子培训

为加强对入党积极分子的培养教育,引导入党积极分子树立共产主义理想信念,帮助入党积极分子提高党性修养,端正入党动机,四川护理职业学院护理系于11月17日至20日在德阳校区举办了入党积极分子培训,共有77名学生参加此次培训,并取得了良好成效。

本次培训班为期四天,采用线上与线下相结合的方式进行集中授课。10月17日下午,护理系党总支副书记田炼为学生讲“从党的二十大报告看青年奋进新征程”的党课。她详细阐述了党的二十大的15个核心内容,引导同学们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。最后田炼副书记提出,青年应当响应党的号召,做有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,建功新时代,奋进新征程。

护理系辅导员党支部党员代表邓倩,以“坚持自我完善 争做合格党员——争做先锋”为题,从历史为什么选择了中国共产党、党的奋斗历程、青年大学生在党的关怀下茁壮成长三个方面,为学生讲党课。

最后,护理系辅导员党支部书记代小丽以“青春心向党,奋斗新征程”为主题,从申请入党、入党积极分子的培养、教育和考察,展对象的确定,预备党员的接收等方面详细介绍了入党的条件和流程,并就入党申请书、思想汇报的撰写等细节进行了补充。

随后三天,同学们将系统深入学习党章、党史、新时代党内法规体系等,从党的百年历程中汲取智慧和力量,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

通过此次培训,同学们深入学习党章党史,深刻领会党的二十大精神,体会了中国共产党人的初心和使命,端正了入党动机,提升了党性修养,坚定了共产主义理想信念,今后将会在学习、工作和生活中充分发挥先锋模范作用。