当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生成果>>正文
学生成果
护理系顺利开展2021年学生干部素质拓展活动
2021-12-15 10:34

为提升学生干部整体素质,增加学生干部之间的沟通与交流,打造一支综合能力强、服务意识强的优秀学生干部队伍,护理系于12月11日在成都市郫县区战旗村组织开展了主题为“青春昂扬 逐梦赛场 医路前行 砥砺奋进”的学生干部素质拓展活动,全系74名学生干部参加活动。护理系党总支书记黄鸷、副书记田炼出席本次活动,学生科科长黄佳、团委干事邱俊为带队老师。

护理系黄鸷书记在训前讲话中首先介绍了习近平总书记在视察战旗村时提出的要求,即要在实施乡村振兴战略中继续“走在前列,起好示范”,我们全体护理系学生干部,也应在学生中“走在前列,起好示范”,希望全体参训学生干部通过积极参与拓展活动,努力培养团队协作能力,更好的达成工作默契,以良好的心态迎接新的机遇和挑战。

活动中,通过“重走长征路”活动,让学生干部们学习党史,学习革命先辈不畏艰险、艰苦奋斗的精神,激发学生“学党史跟党走,争做时代新人”、“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”的坚定信念。

“巧渡金沙江”、“薪火相传”、“防疫大作战”、“共绘蓝图”等小组赛的活动中,考验了同学之间的配合与信任,各组队员竭尽所能,齐心协力,即使失误,也不气馁,相互打气,直至完成任务。

通过本次活动,干部们领悟了领导决策力、团队协作力的重要性,提升了团队凝聚力;培养了干部们勇于担当的责任感,以及在困难面前坚持不懈的顽强拼搏精神。

学生干部们纷纷表示,定将把本次活动中的所学、所感用于今后的学习、工作中,起好模范带头作用,带领学生团队共同成长,共同进步,为实现我国第二个百年奋斗目标奉献青春力量。