当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生成果>>正文
学生成果
我系第一批学生顺利返校
2020-06-05 10:43

经过前期的周密安排和充分准备,62-63日,我系第一批学生顺利返校,沉寂数月的校园又见青春忙碌的身影。

为了确保学生安全有序返校,学校制定了细致全面的返校方案,要求学生满足返校前14天内均身处低风险地区、身体健康无异常的条件,将符合条件的学生按年级分成2个批次错峰返校。返校前,辅导员与学生“一对一”联系,收集返校时间、行程、交通方式等信息,精准掌握分时段到校学生人数,提前做好各项准备,保证同学们无论何时返校都有工作人员接待。

在校门口报到现场,学校设置了疫情防控检测通道,学生保持安全间隔距离,按照规定流程进行查验健康码、体温测量、刷脸核验身份后,入住学生宿舍。由于入夏以来天气炎热,学校在检测通道撑起了遮阳蓬为同学们遮阳,尽可能为返校学子创造一个相对舒适的报到环境。校门口欢迎学子归来的桁架,悬挂的疫情防控的横幅,为同学们营造了温馨亲切的返校氛围。

62日早晨8点开始,同学们背着背包、拖着行李箱、佩戴口罩,陆续回到阔别已久的校园。在工作人员的引导下,现场秩序井然,各环节衔接顺畅,同学们在较短的时间内便完成了报到手续的办理。回到熟悉的校园、见到分别多时的老师,同学们脸上挂满了微笑。

为了迎接归来的学子,系领导早早便来到校门口,在疫情防控检测通道察看现场情况,了解学生返校情况和相关服务举措,嘱咐现场工作人员一定把好防疫关,时刻将学生放在心上,把责任抗在肩上。在学生公寓,系领导与返校同学亲切交谈,了解他们的学习、生活等情况,叮嘱他们既要加强个人防护,配合学校做好疫情防控工作,也要按时完成学业任务和临床实习相关事项。

截至63日晚,我系第一批1309名学生顺利返校。久别归来无恙,筑梦青春起航,祝愿学子们能够珍惜和享受美好的校园时光,顺利完成学业。