当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生成果>>正文
学生成果
以老带新助成长,经验交流促发展——护理系举行辅导员“以老带新”结对帮扶活动
2020-09-30 10:59

为促进辅导员队伍建设,929日,护理系在德阳校区综合楼408会议室举行辅导员以老带新结对帮扶活动,成都校区老师通过腾讯会议同步观看直播。护理系全体专兼职辅导员参加,活动由党总支副书记田炼主持。

活动上,首先举行了以老带新指导教师聘任仪式,由新老师为指导老师送上聘书。

以老带新结对辅导员合影)

随后,辅导员指导老师和新辅导员代表分别讲话。唐自单老师代表指导教师发言,并分享三点经验:一是加强班级干部队伍建设,建设一支高素质干部队伍;二是班级管理既要讲爱,更要讲纪律和规矩;三是要始终强化思想引领,激发学生内在动机。丁瑾老师代表新辅导员表态,表示一定谦虚谨慎,认真向指导老师学习,争取早日成为一名育人有方的优秀辅导员。

同时,活动中还邀请到学工部陈旭老师为辅导员做题为《高职学生常见精神问题的识别和处理建议》的专题培训。陈旭老师在培训中指出,辅导员应了解学生,识别常见精神问题,评估风险,做到“早发现,早治疗”,学生心理健康的守护需要各部门老师共同努力。

(陈旭老师进行心理健康专题培训)

最后,护理系副主任淳玲向辅导员们详细介绍了护理、助产专业学生的人才培养方案及发展方向等情况,帮助辅导员做好学生专业指导和学业规划。

说明: C:\Users\THTFPC\Desktop\IMG_8078.JPG

(淳玲副主任进行专业培训)

陈宝生部长指出:辅导员队伍在落实立德树人根本任务、推动高等教育健康发展中责任重大、使命光荣。为更好的履行责任和使命,护理系将传承“传帮带”精神,实现“以老带新、以新促老”,增加辅导员业务交流,提升辅导员整体水平,为学院人才培养和争创双高贡献学工力量。