当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
专题教育
以问题为导向 全方位做好学生思想政治工作—护理系行政党支部开展学生工作交流
2018-11-02 17:02

10月31日,护理系行政党支部在艺术楼225召开支部大会,针对学生工作开展深入而广泛的交流。

党总支书记刘艳同志提出,辅导员应坚持育人导向,遵循学生成长规律,注重精准施策,转变教育观念,对于学工部、系部安排的各项工作要主动思考,想办法,添措施,做实做细。对于班级学生管理工作要有新思路、新方法和新举措,不断加强班级学风建设,强化班级管理,提升自我处置突发事件的能力。要高度重视学生的道德教育和礼仪熏陶,重视培养学生的诚信品质、劳动精神、感恩意识和遵纪守法意识。以集体主义为原则,以责任担当为重点,引导学生做“五爱.五尽”川护人,通过教育促使学生明礼诚信、团结友善、敬业奉献,从而达到知行合一。

党总支副书记蒋虎同志指出在管理过程中多沟通,同时要根据学生特点具体问题具体分析,让学生思想政治教育入脑入心。

党支部书记黄莺要求辅导员要有责任感,作为学生管理的具体执行者要熟悉学生工作制度和基本的工作方法,进一步提高思想政治工作的质量,提升思想政治工作实效。

护理系行政党支部将紧紧围绕人才培养评估工作,把解决实际问题与解决思想问题结合起来,督促支部教师积极开展课程思政,加强对专兼职辅导员的培训,进一步强化教师党员树立全程、全员和全方位育人的“大思政”理念,在关心学生、帮助学生、服务学生中做好学生健康成长的指导者和引路人。