安全守护,“救”在身边
2024-03-29 13:51

——护理系急救知识科普大赛成功举办

为了进一步普及急救知识,倡导科学急救方法,增强同学们的应急救护知识储备,提高应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救的能力,2024年3月25日由护理系主办,急救协会协办的急救知识科普比赛落下帷幕。

此次比赛采用线上初赛,线下复赛的形式进行。初赛以参赛组自行拍摄急救知识科普原创视频并发布到个人媒体账号(抖音/快手)的形式展开。复赛则采取宣传急救知识技能相关科普海报的形式展开。

初赛共有四十八个团队参赛,各参赛团队拍摄的急救科普原创视频得到了较高的点赞量和浏览量,有效利用了网络科普力量。最终按点赞量排名,前十一组进入复赛。

第二届急救知识技能科普比赛进入复赛名单

线下复赛,参赛团队提交了急救知识技能相关科普海报,展示了心肺复苏、AED的使用方法、烫伤急救法以及急救小常识等,经过评委老师从专业性,美观性进行评分,反复斟酌最终决定出名次。

曾学燕老师进行审评

赵翠霞老师进行审评

第二届急救知识技能科普比赛获奖名单

此次比赛,参赛团队都斗志昂扬、胸有成竹,从线上初赛拍摄急救知识科普原创视频,再到线下复赛原创急救知识相关科普海报,参赛者们才华横溢,大展身手。

一等奖作品 五朵金花队

一等奖作品 急救小纵队

部分其他参赛小组优秀作品

为了促进和推动急救知识和技能在学校的普及,四川护理职业学院护理系开展全系急救知识科普比赛活动,以促进同学们的知识和技能的掌握,学习急救既是为了他人,更是为了自己。本次比赛成功举办,扩大了急救的影响力和急救群体,让更多同学认识到急救知识技能的重要性。所以,科普急救知识,学习急救技能是推动全民懂急救,会急救,敢急救的形式,更是让每个人成为急救事业的参与者和贡献者。

图片:鲜雯丽  赵艳  李曼菲

文字编辑:唐琼