当前位置: 网站首页>>系部概况>>系部简介>>正文
2018-08-02 17:32

护理专业带头人

姓名:张先庚

职称:教授(二级)

党委副书记、院长和四川省卫生学校校长,享受国务院特殊津贴专家,四川省学术和技术带头人,现为教育部高等学校护理学专业教学指导委员会委员,中华护理学会护理教育专业专委会副主任委员,四川省护理学会副理事长;曾获成都市大中学校十佳青年教师,成都市新长征突击手等荣誉称号。牵头主持厅局级以上课题58项,其中国家自然科学基金面上项目2项,部省级以上项目23项;获研究成果奖及专利20项,主编国家级教材和专著21部;公开发表论文218篇,其中SCI收录9篇。

四川省优秀教师

姓名:付能荣

职称:副教授

护理系副主任,全国高职高专护理教学指导委员会委员,四川省护理信息专委会副主任委员。《基础护理》精品课负责人,主编教材7部,2项省级重点课题负责人,发表论文10余篇。2018年获“四川省优秀教师”称号。

“园丁奖”教师

姓名:王晓菊

职称:副教授

护理系内儿教研室主任,积极探索“行动导向教学法”在儿科护理教学中的应用,在组内广泛推广,培养了同学们的学习兴趣,锻炼了临床思维能力,塑造了护理职业核心能力和人文素养,有效地提升了老师的教学水平,提高了教学质量。

青年骨干教师

姓名:来平英

职称:讲师

护理系基护教研室主任,从事教学工作以来,参编教材6部。护理技能强化班负责人,指导学生参加护理技能大赛,获省级一等奖1项,国家级三等奖3项,优秀奖1项;优秀指导教师奖1项。

姓名:苗泓丽

职称:副教授

护理系基础护理教研室教师,硕士研究生,四川省护理学会会员,四川护理职业学院第二届教学名师,曾获四川省说课比赛一等奖,全国创新杯医药卫生类说课比赛二等奖。负责省级课题3项,其中重点课题1项,发表论文10余篇,参编教材10余部。

姓名:陈薇嘉

职称:讲师

护理系基础护理教研室教师,从事教师工作11年,参编教材3部,其中数字化教材1部。参与院级精品课程及全国护理专业资源库建设,2017年获得全国高等职业院校信息化教学大赛信息化教学设计比赛三等奖。2018年获四川省护理专业教师说课比赛一等奖。

姓名:李春华

职称:讲师

护理系妇外教研室教师,长期从事护理临床教学工作;主持四川省教育厅课题1项、四川护理职业学院课题1项;多次参与四川省卫生计生委及学院培训项目;参编《外科护理》教材3部;发表相关学术论文27篇,其中核心期刊第一作者论文9篇,2018年荣获“四川省卫计委优秀共产党员”称号。

姓名:姚祚星

职称:讲师

护理系妇外教研室教师,博士研究生,具有多年教学和临床工作经验 。先后主讲《妇产科护理学》、《护理评估》、《护理学基础》、《护理学导论》、《护理心理学》等课程,积极开展专业建设、课程建设、实验室建设等教学研究和专业学术活动。近年公开发表科研论文多篇,主持和参与课题5项,公开出版教材3部。

姓名:田奕

职称:讲师

护理系内儿教研室教师,博士研究生。主持并参与多项省级、校级课题,并发表学术论文多篇。为校内OSCE考站建设、标准化病人培训核心指导教师;执业医师考试考前培训指导教师;并参与安宁疗护、乡村医生培训工作。

姓名:吕霞

职称:讲师

护理系内儿教研室教师,从事教学工作以来,认真履行教师职责,积极参与教改课题,发表多篇学术论文,参编教材两部;积极参与《内科护理》课程内容与体系建设;参与学院中职“双师型”教师专业技能培训课程授课,曾获学院“教书育人先进个人”荣誉。

姓名:淳玲

职称:讲师

护理系特色护理教研室教师及教学秘书,教学风格生动活泼,深得学生喜爱。曾获"四川省护理专业课教师说课比赛一等奖","四川护理职业学院微课制作大赛一等奖"等,公开发表多篇论文,参编教材6本,负责课题1项,参研课题多项。